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 Fusilli aux noix et à l'ail

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Fusilli aux noix et à l'ail   Fusilli aux noix et à l'ail EmptyLun 9 Sep - 16:08

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

* 2  gousses d'ail émincées
* 125 g de cerneaux de noix
* 25 cl de crème fraîche
* 500 g de fusilli
* 60 g de parmesan râpé
* sel et poivre du moulin

Procédé :

* Faites griller les noix à sec dans une poêle .
* Dans un mixeur, mettez l'ail émincé, une pincée de sel et les noix et hachez le tout rapidement (pas en purée) .
* Rajoutez la crème, mixez encore jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
* Versez la sauce dans un grand saladier
* Faites chauffer de l'eau pour cuire les pâtes en posant le saladier dessus afin qu'il chauffe aussi.
* A ébullition, salez et versez les pâtes
* Remuez-les de temps en temps pour qu'elles ne collent pas.
* A la fin de la cuisson, égouttez-les à fond. (S'il reste de l'eau, la sauce va être diluée)
* Versez dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez le parmesan râpé et remuez encore. Salez et poivrez bien.
* Répartissez dans des assiettes creuses bien chaudes et dégustez.

Servez toujours vos pâtes dans des assiettes creuses bien chaudes car elles conservent mieux la chaleur.
Les fusilli, pâtes en forme de tortillons, sont parfaites pour cette sauce car les petits morceaux de noix restent accrochés aux pâtes.Je ne vous en dis pas plus.....
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Fusilli aux noix et à l'ail   Fusilli aux noix et à l'ail EmptyLun 15 Nov - 18:53

Une bonne recette qui suit avec le quizz de Josie.

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