| | Ragoût d'escargots aux noix fd136 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ragoût d'escargots aux noix fd136 Lun 1 Déc - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve ½ sachet de court-bouillon
½ litre de Mâcon blanc 50 g de cerneaux de noix 50 g de beurre 250g de crème fraiche entière 1 petit bouquet de persil Sel, poivre du moulin
Procédé Dans une grande casserole versez le demi-sachet de court-bouillon en poudre, mouillez avec le vin blanc et la même quantité d'eau. Amenez à ébullition. Jetez les escargots préalablement bien égouttés dedans. Aussitôt que l'ébullition reprend, stoppez le feu. Laissez mariner environ 15 minutes. Égouttez de nouveau les escargots, épongez-les.
Passez le court-bouillon, réservez-le.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les escargots, laissez revenir quelques instants, saupoudrez d'un peu de persil haché. Ôtez à nouveau les escargots. Jetez le beurre de cuisson et déglacez la sauteuse avec le court-bouillon. Amenez à ébullition et faites réduire de moitié.
Incorporez la crème, maintenez l'ébullition pour réduire encore la sauce qui doit devenir onctueuse.
Si vous la trouvez encore un peu claire, vous la lierez avec une petite cuillerée à café de fécule (ou maïzena) délayée dans un peu d'eau.
Ajoutez à la sauce les noix concassées, remettez les escargots et laissez chauffer sans bouillir. Servez vite et très chaud.
Vin conseillé avec ces escargots => le même vin qui a servi à la cuisson. _
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5945 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Ragoût d'escargots aux noix fd136 Lun 1 Déc - 10:43 | |
| encore une bonne recette ! |
| | | | Ragoût d'escargots aux noix fd136 | |
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