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 Couscous "maison" cus48

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Couscous "maison" cus48   Couscous "maison" cus48 EmptySam 27 Avr - 15:07

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Procédé
Les légumes :
La veille
Mettre 300 g de pois chiches à tremper dans  quatre  litres d'eau, ajouter 4 cuil/c de sel, 2 de poivre, 1 d'épices, 1/4 de thym, 1/6 de laurier et 4 clous de girofle.

Préparer et couper en dés de 2 cm de côté : 5 carottes, 1 fenouil, 750 g d'aubergines, navets, oignons, 750  g  de  courgettes,  5  poivrons,  du céleri branches et rave, 2 poireaux.
 
La viande :
- Couper en 6 parts un poulet de 1,5 kg

- Couper en 12 parts 800 g de poitrine et collier de mouton.

Cuisson des légumes :
- Cuire les pois chiches en premier. Ajouter ensuite les  légumes  et  les faire cuire à suivre.
- Graisser la semoule couscous avec d'huile d'olive.

Mouiller sans noyer : 1 litre 1/4 de semoule "couscous" mélangée à 100 g (facultatif) de raisins secs de Corinthe, avec du jus de cuisson des légumes.

- Après gonflement cuire la semoule pendant 30 à 40 mn à la vapeur.

Après cuisson, mélanger avec  : sel, poivre et beurre.

Cuisson de la viande :
- Faire revenir dans l'huile les morceaux de viandes et cuire 1 h avec le jus de cuisson des légumes. Rectifier l'assaisonnement et ajouter en début de cuisson : paprika, coriandre, cannelle, cumin, ail, concentré de tomate, Cayenne.

- Après cuisson, passer  le  jus  et  l'ajouter  sur  les  légumes  cuits.

 Réserver juste ce qu'il faut pour la sauce d'accompagnement et la lier avec un peu de fécule et d'harissa délayée dans du vin blanc.
 
Sauce pimentée d'accompagnement :
- Prendre du jus de cuisson tamisé, ajouter de l'harissa et  du  concentré de tomate selon goût souhaité.
- Réduire avant de servir.
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MessageSujet: Re: Couscous "maison" cus48   Couscous "maison" cus48 EmptyLun 6 Déc - 17:00

Un plat que l'on fait en famille.

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