Éléments principaux 500 g de pâte à brioche 1 saucisson de Lyon (pistaché ou non) 1 œuf
Procédé Faites pocher le saucisson pendant 20 minutes.
Égouttez-le, laissez-le refroidir.
Au rouleau à pâtisserie, étendez la pâte en forme de rectangle de 1 ,5 cm d'épaisseur.
Enrobez le saucisson de pâte, en le roulant.
Coupez au couteau les extrémités de pâte en trop.
Mouillez les bords pour coller la pâte.
Posez le saucisson sur la plaque du four non beurrée.
Recouvrez d'un linge et laissez lever une heure dans un endroit tempéré.
Dorez à l'œuf et faites cuire à four chaud (8 au thermostat) 30 minutes environ.
Servez chaud avec une salade de saison.
Astuce et conseil important On peut utiliser le four comme une étuve, il suffit de chauffer à 30°C et placer un récipient d'eau bouillante pour créer l'ambiance humide qui va faciliter la pâte à "lever". Elle doit à peine doubler de volume avant de passer au four pour la cuisson.
Ceci peut aussi vous intéresser : Comment réaliser le saucisson en brioche=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dernière édition par Gastrom le Ven 12 Mar - 8:59, édité 2 fois
Invité Invité
Sujet: Re: Saucisson brioché fd329 Mer 29 Oct - 18:19
Est-ce qu'on peut cuire le saucisson à la poele et non au four ? Intéressant cette recette
Pourquoi pas essayer cette spécialité lyonnaise ? VOIR aussi le QUZZ des régions concocté par Josie=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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