©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pate avocat cabillaud flan fenouil chou 2023 thon pizza salade poulet veau rillettes clafoutis saumon cake 2021 Terrine gâteau pintade courgettes beignets pommes 2022 lapin
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 Empty
MessageSujet: Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298   Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyVen 17 Oct - 9:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 45 minutes
Cuisson     : 25 à 30 minutes

Pour 6 personnes :
1 petit ris de veau (voir avec votre boucher)
6 petites quenelles de veau
1 cervelle de veau
250 g de champignons
60 g de beurre
200 g de crème fraiche entière
1 citron
2 œufs
1 grande croûte de vol-au-vent
Sel, poivre du moulin
Farine

Procédé
Commandez une croûte de vol-au-vent chez votre pâtissier.

Faites tremper (2 heures) le ris et la cervelle à l'eau froide pour les débarrasser des traces de sang.

Mettez le ris de veau dans l'eau froide salée, faites-le blanchir pendant 10 minutes d'ébullition dans une eau légèrement vinaigrée ou citronnée.
Rafraichissez-le à l'eau froide, dépouillez-le de tous ses déchets, réservez sa cuisson.
Faites de même pour la cervelle.
Coupez-les en gros dés.

Coupez les quenelles en 2 ou 3

Coupez les champignons en 4 ou en 8 selon grosseur, le pied en rondelles. Arrosez-les de citron.

Dans une casserole à fond épais, mettez une bonne cuillerée à soupe de beurre, et une échalote hachée fin. Dès qu'elle est fondue sans prendre couleur, saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de farine, mélangez bien.

Mouillez avec la crème allongée, ajoutez les champignons égouttés.

Faites cuire à petits bouillons, écumez, et 10 minutes après, ajoutez ris et cervelle.

A très petit feu, continuez la cuisson encore 10 minutes, puis ajoutez les quenelles.

La sauce doit tout enrober sans être liquide. Salez, poivrez, muscadez très légèrement, pressez quelques gouttes de citron.
Ajoutez les jaunes d'œufs délayés avec un peu de sauce.

Tenez au bain-marie en attendant que la croûte soit chaude (dans le four)

Sortir le vol-au-vent, le garnir et servir.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 Empty
MessageSujet: Re: Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298   Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMer 13 Jan - 9:12

l'entrée du jour Smile (suggestion...idée....)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Croustade aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: