©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade avocat pommes 2021 pintade saumon clafoutis fenouil rillettes cake poulet 2023 beignets pizza flan thon lapin 2022 coco veau gâteau pate Terrine chou cabillaud courgettes
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Vol-au-vent de ris de veau classique ik137

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 9 Nov - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn


Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent de 20 cm de diamètre
1 kg de ris de veau
4OO g de champignons de Paris
1OO g de beurre
25O g de crème fraîche entière
sel, poivre du moulin, muscade râpée
Pour la sauce blanche :
. 40 g de beurre
. 40 g de farine
. ½ L. de fond de veau ou de bouillon
. sel, poivre du moulin

Préparations
Pour blanchir les ris de veau voir méthode dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparez la sauce blanche :
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un seul coup en remuant rapidement avec la cuillère en bois. Laissez cuire sans coloration à feu doux = 2-3 minutes
Mouillez avec le fond de veau-bouillon, salez, poivrez.
Continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez cuire doucement 2 ou 3 mn.

Faites doucement revenir au beurre les ris, sans les laisser colorer, pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés; laissez de nouveau cuire doucement pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mélangez la sauce blanche et la crème fraîche, portez sur feu moyen pour laisser réduire.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez délicatement ris de veau, champignons et sauce.

Finition
Faites chauffer la croûte du vol-au-vent à four doux et garnissez-la avec la préparation juste avant de servir.

Suggestion...conseil utile....
* Présentez le vol-au-vent garni aux convives
* Servez le restant de garniture en saucière, terrine ou petit bol...
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyVen 2 Fév - 17:26

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptySam 3 Fév - 9:45

Merci du rappel Athéna, pour cette recette festive !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Préparation pour ris de veau ou ris d'agneau ik137-1
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: