©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2021 coco pintade thon chou fenouil 2022 fraises rillettes 2023 cake citron avocat clafoutis gâteau lapin Terrine flan saumon veau pommes beignets pizza pate courgettes
Derniers sujets
» Gratin de fraises au Grand Marnier
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Pépite

» Cake fraise-basilic ab331
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:11 par Pépite

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Pépite

» Mousse poires réglisse
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:31 par Athena_

» Poème pour la fête des mères
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:30 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 15:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 3:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 17:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 16:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 16:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:33 par Athena_

» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 9:34 par Athena_

» Curry de dinde au riz parfumé
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 9:34 par Athena_

» Céleri branche au ketchup et paprika fd125
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 9:33 par Athena_

» Confiture de fraises pat285
poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 3:46 par angèle007

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Gâteau fondant aux poires ab436

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poires - Gâteau fondant aux poires ab436 Empty
MessageSujet: Gâteau fondant aux poires ab436   poires - Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyMar 9 Jan - 14:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Remarque
Ne pas mettre au réfrigérateur, même si le plat est fait la veille.

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de farine
1.200 kg de poires taillées en lamelles
120 g de sucre
4 œufs bio
100 g de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure en poudre
200 g de fromage blanc  nature O/ %
2 c/S d’huile de noix
1 moule en terre  24X30 (pour le service)
ou un moule à manqué.

Procédé :
Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème, les œufs et l'huile, y incorporer le
mélange farine-levure-sucres-sel.
Bien mélanger (ou mixer) pour obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les poires.
Verser dans un grand moule en terre  qui servira pour le service.
Mettre à four chaud 210°C (th 7) pendant 30 à 35 mn.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir.

Le conseil de grand-mère
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
________________________________________________________   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau fondant aux poires ab436
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau fondant aux poires ab436
» Gâteau fondant aux poires
» Gâteau fondant aux poires ftc128
» Fondant aux poires ac402
» Fondant aux poires ac402

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: