| | Fondant aux poires ac402 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fondant aux poires ac402 Sam 8 Sep - 9:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes • 3 poires fondantes Pour le gâteau : 100 g de beurre + 10 g pour le moule 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 250 g de farine tamisée ½ sachet de levure chimique Le zeste de ½ citron Pour le sirop : - ¼ de litre d'eau - 75 g de sucre en poudre - ½ gousse de vanille - Le jus de 1 citron - 1 c/S d'alcool de poire.
Préparations Préparez les poires : Pelez-les, coupez-les en deux ; ôtez le cœur et les pépins. Mettez-les à plat dans une casserole contenant tous 1es ingrédients du sirop. Cuire doucement, à couvert, 10 minutes.
Laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson, puis égouttez-les et coupez-les en lamel1es sans séparer complètement les morceaux.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Râpez le zeste de citron.
Travaillez le beurre avec une cuillère en bois dans une terrine chaude, pour le ramollir. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé.
Versez cette pâte dans le moule. Déposez délicatement les demi-poires par-dessus, en rosace.
Faites cuire au four à th. 5 pendant 35 minutes.
Faites réduire le sirop de cuisson jusqu'à en obtenir une tasse, puis ajoutez-y un peu d'alcool de poire.
Dès que le gâteau est cuit, démoulez-le et arrosez-le avec le sirop.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Cidre brut fermier
Le conseil de grand-mère * Pour vérifier la cuisson d'un gâteau, enfoncer une lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort lisse, le gâteau est cuit.
-------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Fondant aux poires ac402 Dim 20 Nov - 10:50 | |
| rien d'autre à rajouter !! |
| | | | Fondant aux poires ac402 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |