©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin saumon thon galette 2022 fenouil chou poulet cake 2023 2021 courgettes pintade clafoutis pommes avocat coco veau cabillaud rillettes gâteau pate flan pizza Terrine beignets
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Gâteau fondant aux poires ab436

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau fondant aux poires ab436 Empty
MessageSujet: Gâteau fondant aux poires ab436   Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyVen 12 Jan - 17:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Remarque
Ne pas mettre au réfrigérateur, même si le plat est fait la veille.

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de farine
1.200 kg de poires taillées en lamelles
120 g de sucre
4 œufs bio
100 g de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure en poudre
200 g de fromage blanc  nature O/ %
2 c/S d’huile de noix
1 moule en terre  24X30 (pour le service)
ou un moule à manqué.

Procédé :
Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème, les œufs et l'huile, y incorporer le
mélange farine-levure-sucres-sel.
Bien mélanger (ou mixer) pour obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les poires.
Verser dans un grand moule en terre  qui servira pour le service.
Mettre à four chaud 210°C (th 7) pendant 30 à 35 mn.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir.

Le conseil de grand-mère
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
________________________________________________________   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau fondant aux poires ab436
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat sans beurre à la compote de poires
» Gâteau fondant aux poires
» Gâteau fondant aux poires ftc128
» Fondant aux poires ac402
» Fondant aux poires ac402

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: