| | Cèpes à la parisienne fd48 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cèpes à la parisienne fd48 Mer 3 Sep - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :2 kg de cèpes1 citron1 verre d'huile3 cuillerées à café d'échalotes hachées ou 2 gousses d'ail100 g de pain de mie1 cuillerée à soupe de persil100 g de beurre ProcédéLavez les cèpes, coupez le bout terreux des queues et détachez-les en les coupant au ras des chapeaux Les queues des cèpes sont souvent véreuses. A moins qu'elles ne soient entièrement ravagées par les vers, ne les jetez pas. Fendez-les en quatre dans de l'eau fortement vinaigrée. Dans une grande casserole, mettez une cuillerée d'huile, le jus, du citron, les cèpes entiers ou gros morceaux ainsi que les queues. Faites-leur rejeter leur eau en les remuant. Lorsqu'ils baignent dans leur et que leur forme est réduite, jetez-les dans une passoire Épongez-les, coupez-les en morceaux réguliers. Réservez le tiers des queues Dans une poêle assez grande, faites chauffer l'huile. Jetez-y les cèpes salez, poivrez et faires rissoler en remuant Hachez les queues réservées, avec les échalotes ou l'ail et la mie de pain préalablement desséchée au four Quelques minutes avant de servir, ajoutez ce hachis, faites rapidement sauter. Ne saupoudrez de persil qu'au dernier moment dans le plat de service._ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cèpes à la parisienne fd48 Mer 3 Sep - 12:43 | |
| un bon plat de cèpes! :cheers: |
| | | | Cèpes à la parisienne fd48 | |
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