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 Cèpes à la parisienne fd48

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Cèpes à la parisienne fd48   Cèpes à la parisienne fd48 EmptyMer 3 Sep - 10:11

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Préparation : 30 minutes
Cuisson      : 30 minutes
 
Pour 6 personnes :
2 kg de cèpes
1 citron
1 verre d'huile
3 cuillerées à café d'échalotes hachées ou 2 gousses d'ail
100 g de pain de mie
1 cuillerée à soupe de persil
100 g de beurre
 
Procédé
Lavez les cèpes, coupez le bout terreux des queues et détachez-les en les coupant au ras des chapeaux
 
Les queues des cèpes sont souvent véreuses. A moins qu'elles ne soient entièrement ravagées par les vers, ne les jetez pas.
 
Fendez-les en quatre dans de l'eau fortement vinaigrée.
 
Dans une grande casserole, mettez une cuillerée d'huile, le jus, du citron, les cèpes entiers ou gros morceaux ainsi que les queues.
 
Faites-leur rejeter leur eau en les remuant.
 
Lorsqu'ils baignent dans leur et que leur forme est réduite, jetez-les dans une passoire
 
Épongez-les, coupez-les en morceaux réguliers. Réservez le tiers des queues
 
Dans une poêle assez grande, faites chauffer l'huile. Jetez-y les cèpes salez, poivrez et faires rissoler en remuant
 
Hachez les queues réservées, avec les échalotes ou l'ail et la mie de pain préalablement desséchée au four
 
Quelques minutes avant de servir, ajoutez ce hachis, faites rapidement sauter.
 
Ne saupoudrez de persil qu'au dernier moment dans le plat de service.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Cèpes à la parisienne fd48   Cèpes à la parisienne fd48 EmptyMer 3 Sep - 12:43

un bon plat de cèpes! :cheers:
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Cèpes à la parisienne fd48
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