| | Tarte à l'orange meringuée | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3381 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Tarte à l'orange meringuée Lun 11 Déc - 19:10 | |
| Pour 6 personnes Pour la pâte sucrée 110 g de beurre 1 œuf 20 g de poudre amande 200 g de farine 80 g de sucre glace Pour la crème à l'orange 4à 5 oranges 4 œufs 80 g de beurre 100 g de sucre Pour la meringue italienne 50 g de blanc d'œuf 125 g de sucre 4 cl d'eau Préparer la pâte Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre et poudre d'amandes) Découper le beurre froid en dés Les mélanger à la préparation précédente Sabler le mélange du bout des doigts Ajouter l'oeuf Mélanger Faire une boule et placer au frais pour 1 h Préchauffer le four à 170 ° C (th 5 6 ) Etaler la pâte et cercler ou l'abaisser dans un plat à tarte Faire cuire à blanc 30 min Préparer la crème à l'orange Casser les œufs dans une jatte et les fouetter avec le sucre Presser les oranges Dans une casserole faire chauffer le jus d'orange et le beurre A l'ébullition, retirer du feu et verser sur les œufs en fouettant énergiquement Pour les empêcher de cuire verser à nouveau dans une casserole, poursuivre la cuisson à feux doux et fouetter jusqu'aux premiers bouillons Verser directement dans le fond de tarte et réserver 1 h au frais Préparer la meringue italienne Verser l'eau dans une casserole bien propre, ajouter le sucre et bien chauffer Vérifier la température avec un thermomètre Quand le sirop atteint 115 ° C monter les blancs au batteur à plein puissance Quand le sirop atteint 121 °C stopper la cuisson et verser en filet sur les blancs en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement Disposer la meringue sur la tarte A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte à l'orange meringuée Lun 11 Déc - 20:02 | |
| Recette raffinée au goût à la délicate saveur Merci Josie ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tarte à l'orange meringuée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |