©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet lapin pizza coco saumon 2021 thon Terrine gâteau 2023 beignets fenouil pate rillettes avocat cake courgettes flan chou 2022 cabillaud veau pintade pommes galette clafoutis
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix Empty
MessageSujet: Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix   noix - Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyJeu 7 Déc - 16:53

Ingrédients :


*1 chapon
*160g de poitrine fumée en lardons
*300 g de champignons de Paris coupés en petites morceaux
*250 g de cerneaux de noix
*200 g d’escalope de veau coupés en morceaux
*1 échalote et une gousse d’ail
*100 g de mie de pain trempée dans 12,5 cl de lait
*1 œuf
*1/2 bouquet de persil
*sel et poivre

 
Préparation :     
              
*préchauffez le four à 150°C
*préparez la farce : faites revenir à la poêle sans matière grasse, les lardons, ajoutez les champignons de Paris et faites revenir 5mn à feu vif.

*Placez le contenu de la poêle dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, le pain essoré, le veau, les noix et les feuilles de persil. Mixez sans trop insister pour conserver des morceaux dans la farce. Mélangez avec l’œuf hors du robot. Salez et poivrez et mélangez bien.
*Farcissez le chapon, ficelez-le et placez-le dans une cocotte avec un verre d’eau. Salez et poivrez le chapon, fermez la cocotte et enfournez pour 2h30 en retirant le couvercle de la cocotte pendant la dernière heure de cuisson sans oublier d’arroser régulièrement le chapon avec son jus.


A servir dans des assiettes chaudes avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre rôties au four
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci ik242
» Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265
» Chapon farci aux morilles et marrons
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: