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 Chou-fleur mimosa

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Athena_
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Chou-fleur mimosa Empty
MessageSujet: Chou-fleur mimosa   Chou-fleur mimosa EmptyLun 17 Juil - 17:10

Chou-fleur mimosa

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gros chou fleur
- 2 œufs
- 2 échalotes
- 1/4 botte de persil plat
- gros sel

Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
- 8 cuillères à soupe d’huiles de pépins de raisins
- 1 cuillère à soupe d’eau
- sel gris fin
- poivre du moulin

Préparation :
Portez une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition.
Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles et laissez-le tremper dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 5 minutes.
Lorsque l’eau bout, plongez le chou fleur entier et comptez 20 minutes de cuisson à frémissements. 
Retournez le chou fleur à mi-cuisson. 
Égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs (9 minutes dans une eau bouillante salée). 
Refroidissez les, écalez-les et hachez les grossièrement.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. 
Épluchez et ciselez les échalotes. 
Hachez grossièrement le persil.
Dressez le chou fleur au centre de votre plat. 
Nappez de vinaigrette puis saupoudrez d’échalotes ciselées. 
Ajoutez les œufs et le persil. 
Dégustez.

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