Sujet: Verrines apéritives de crème de maïs et petites brochettes de poulet ft653 Ven 23 Juin - 16:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir avec l'apéritif pour en entrée originale ou pour un barbecue (cuisine de plein air)
Préparation : 30 min / Marinade : 1 h / Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 verrines et 12 brochettes Pour la marinade - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail pilées et hachées - 300 g de blancs de poulet taillées en lanières - 1 c/S de sucre roux - 1 c/S d'huile d'olive bio - 150g de vinaigre de cidre - 150g de Worcestershire sauce - 1 c/S de moutarde forte - 1 c/S de ketchup - 1 c/caf de cumin en poudre Pour la crème de maïs 300 g de maïs 1 oignon émincé 1 c/S d'huile d'olive 50 g de bouillon 3 c/S de crème fraîche épaisse Sel et poivre du moulin
Procédé : Préparez la marinade Mélangez dans un plat creux tous les ingrédients. Mettez 1 h au frais en retournant le poulet après 30 min.
Préparez la crème de maïs Dans une poêle chaude, versez l'huile, ajoutez l'oignon et laissez-le dorer 5 mn environ. Laisser cuire doucement 10 mn. Versez le bouillon, incorporez le maïs et laissez mijoter 10 min. Mixez le maïs et l'oignon avec de la crème et du poivre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez légèrement si nécessaire.
Trempez des piques en bois 10 mn dans de l'eau tiède. Allumez le gril du four. Enfilez chaque lanière de poulet sur une brochette en piquant chaque morceau plusieurs fois sur la longueur. Faites cuire 10 min de chaque côté sous le gril. Finition-service : Garnissez 6 verrines de crème de maïs et de brochettes. Servez aussitôt. __________________________________________________________ "
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Verrines apéritives de crème de maïs et petites brochettes de poulet ft653