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MessageSujet: Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651   Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 19 Juil - 20:48

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* à servir comme amuse-bouche (ou mise en bouche)

Préparation : 40 mn / Réfrigération : 1 h / Cuisson : environ 25 mn
Ingrédients pour 4 à 6 verrines
* 1 pomme de terre
* 1 botte de radis
* 1 jeune poireau
* 2 c/S  de beurre
* 300 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 cube de bouillon
* 1/2 bouquet de cerfeuil
* 100 g de crème liquide entière
* sel et poivre du moulin
Pour la chantilly au foie gras
60 g de foie gras mi-cuit coupé en dés
15 0 gde crème entière liquide très froide
1 c/S de vin blanc moelleux
1 râpée de muscade

Procédé :
Préparez la chantillg au foie gras
Mixez le foie gras avec la moitié de la crème, le vin et la muscade.
Ajoutez le reste de la crème, salez, poivrez et passez la préparation dans une passoire fine. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vivement. Mettez 1 h au frais.

Les légumes
Pelez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.
Lavez les fanes de radis. Épluchez et émincez le poireau.
Dans une cocotte, faites suer le poireau dans le beurre en remuant. Ajoutez les fanes de radis et laissez cuire 1 min.
Mettez les pomme de terre et les petits pois
Réalisez le bouillon cube. Salez légèrement, poivrez, ajoutez quelques pluches de cerfeuil.
Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 mn,jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Finition-service :
Mixez en ajoutant le reste de cerfeuil et la crème petit à petit, puis filtrez le tout.
Répartissez dans des verrines.
Secouez le siphon et déposez dessus de la chantilly. Servez aussitôt.
__________________________________________________________ "

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