| | Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 Mer 19 Juil - 20:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir comme amuse-bouche (ou mise en bouche)
Préparation : 40 mn / Réfrigération : 1 h / Cuisson : environ 25 mn Ingrédients pour 4 à 6 verrines * 1 pomme de terre * 1 botte de radis * 1 jeune poireau * 2 c/S de beurre * 300 g de petits pois frais ou surgelés * 1 cube de bouillon * 1/2 bouquet de cerfeuil * 100 g de crème liquide entière * sel et poivre du moulin Pour la chantilly au foie gras 60 g de foie gras mi-cuit coupé en dés 15 0 gde crème entière liquide très froide 1 c/S de vin blanc moelleux 1 râpée de muscade
Procédé : Préparez la chantillg au foie gras Mixez le foie gras avec la moitié de la crème, le vin et la muscade. Ajoutez le reste de la crème, salez, poivrez et passez la préparation dans une passoire fine. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vivement. Mettez 1 h au frais.
Les légumes Pelez la pomme de terre, coupez-la en morceaux. Lavez les fanes de radis. Épluchez et émincez le poireau. Dans une cocotte, faites suer le poireau dans le beurre en remuant. Ajoutez les fanes de radis et laissez cuire 1 min. Mettez les pomme de terre et les petits pois Réalisez le bouillon cube. Salez légèrement, poivrez, ajoutez quelques pluches de cerfeuil. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 mn,jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Finition-service : Mixez en ajoutant le reste de cerfeuil et la crème petit à petit, puis filtrez le tout. Répartissez dans des verrines. Secouez le siphon et déposez dessus de la chantilly. Servez aussitôt. __________________________________________________________ "
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