| | Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 Mar 19 Aoû - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutesCuisson : 25 à 35 minutes Pour 6 personnes:1 kg de girolles60 g de beurre2 cuillerées à soupe d'huile2 échalotes moyennes1 gousse d'ailPersil hachéSel, poivre du moulin ProcédéCoupez le bout terreux des champignons, lavez-les rapidement à grande eau plusieurs fois pour les débarrasser de leur sable. Épongez-les. Mettez-les à la poêle avec l'huile et faites évaporer leur eau rapidement. Dès qu'il ne reste plus que l'huile, ajoutez le beurre, les échalotes hachées fin et l'ail fine ment écrasé. Salez, poivrez. Faites cuire sans hâte en remuant souvent. Dès que les girolles commencent à rissoler, c'est-à dire à se colorer, elles sont cuites. Versez dans le plat de service, saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de persil haché._ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 Mar 19 Aoû - 13:20 | |
| :cheers: si il t'en reste tu peux m'en envoyer!! je fais comme toi,mais qu'avec de l'huile d'olive,et je fais rendre l'eau auparavent certains recupèrent l'eau rendue pour des sauces,j'ai jamais essayé.. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 Mar 19 Aoû - 14:30 | |
| L'eau de récupération ou jus de champignons est excellent et peut entrer dans différentes préparations comme les potages, en déglaçage (viande ou poissons) dans les fonds de sauces (blanc, brun ou fumet de poisson...). Perso, j'utilise toujours le jus de champignons tout comme le jus de cuissons des moules pour les préparations à base de poissons. Si on ne peut pas l'utiliser de suite, le mettre en bocal en verre et le surgeler puis le stocker pour utilisation ultérieure. Bonne fin de journée |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 Mar 19 Aoû - 14:33 | |
| ok gastrom,pour les moules j'ai l'habitude d'utiliser ou de congeler... il faudra que je me decide pourt les champignons! |
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| Sujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 | |
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| | | | Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 | |
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