| | Crevettes grillées, gingembre, et verrines de chantilly au curry ft650 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crevettes grillées, gingembre, et verrines de chantilly au curry ft650 Lun 15 Mai - 20:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette est servie à l’apéritif . Les crevettes sur assiette et à côté la verrine de chantilly au cury.
Préparation : 50 mn / cuisson = 8 ou 9 mn / Réfrigération : 30 mn Ingrédients pour 4 verrines - 800 g de grosses crevettes - 1 gousse d'ail - 3 c/S d'huile d’olive - 1 pincée de piment en poudre /sel et poivre du moulin Pour la chantilly au curry 1 cm de gingembre frais pelé et râpé 110 g de lait de coco très froid 120 g de crème liquide entière très froide 1 c/caf de curry en poudre / sel et poivre du moulin
Préparations : Préparez la chantilly Faites chauffer à feu doux dans une petite casserole le gingembre avec le lait de coco. Chauffez pendant 2 ou 3 min. Laissez refroidir, puis filtrez au chinois-étamine. Mélangez avec la crème, le curry, sel et poivre. Versez dans un siphon. Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vivement. Mettez 30 min au frais.
Décortiquez les crevettes en ne conservant que la queue. Pelez l’ail et hachez-le finement.
Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les cuire 4 min environ en les remuant plusieurs fois. Salez, poivrez, pimentez. Ajoutez l'ail et mélangez. Poursuivez la cuisson à feu modéré encore 2 min pour que tout soit bien chaud. Finition-service Répartissez les crevettes dans des assiettes. Secouez le siphon et déposez dans des verrines la chantillg au curry. ________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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