| | Verrines de vacherins pêches, framboises, pistaches ft540 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines de vacherins pêches, framboises, pistaches ft540 Mar 16 Aoû - 10:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1 à 2 heures à +4°C
Ingrédients pour 8 personnes * 8 pêches, blanches de préférence * 8 boules de glace à la vanille * 250 g de framboises * 16 petites meringues * 200 g de crème liquide entière * 2 c/S rases de sucre glace * 1 c/caf d’eau de fleur d’oranger * 100 g de pistaches décortiquées et concassées en mignonnette - prévoir un glaçon pilé
Préparations : Peler les pêches, les ouvrir en deux, les dénoyauter et les couper en dés. Rouler les framboises sur un linge humide. Concasser grossièrement les meringues. Réaliser la chantilly Fouetter la crème liquide très froide, dans un saladier, en chantilly (y ajouter le glaçon pilé). Ajouter le sucre glace lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, puis incorporer l'eau de fleur d’oranger, toujours en fouettant. Réserver au réfrigérateur. Finition-service Répartir les dés de pêche et les framboises au fond des verres. Les recouvrir d'une couche de meringues concassées, ajouter une boule de glace à la vanille, puis une cuillerée à soupe de chantilly. Parsemer de pistaches concassées et servir aussitôt.
********************************************************************* "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Verrines de vacherins pêches, framboises, pistaches ft540 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |