Éléments pour 6 personnes "- 200 gr de framboises congelées - 200 gr de pêches au sirop - 3 œufs - 125 gr de sucre en poudre - 1/4 de litre de lait - 200 gr de crème fraîche liquide - 60 gr de fécule de mais - 1 sachet de sucre vanillé
Procédé 1) Laisser les framboises décongeler un peu à l’avance. 2) Égoutter les pêches. 3) Réunir les fruits dans un torchon propre et les essuyer très délicatement. 4) Enduire de beurre un moule à tarte de 25cm de diamètre. 5) Y répartir les fruits. 6) Préchauffer le four thermostat n°6 (180°C) 7) Dans un saladier, mélanger la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs. 8) Incorporer le lait peu à peu, puis la crème jusqu’à obtenir une pâte fluide. 9) La verser sur les fruits et faire cuire 20 min. 10) Servir dans le plat. 11) La cuisson peut également s’effectuer dans de petits moules individuels. 12) Réduire alors le temps de cuisson à 15min. 13) Délicieux encore tiède, ce clafoutis peut néanmoins être servi froid
Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Clafoutis aux framboises et aux pêches ftu49 Lun 1 Aoû - 17:45
Un bon dessert.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]