Sujet: Verrines Panacotta aux cranberry et pistaches ft542 Jeu 29 Sep - 10:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Réfrigération : 4h à +4°C /cuisson : 5 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes * 750 g de crème fraîche entière * 75 cl de jus de cranberry (25 cl+50 cl) *150 g de sucre semoule * 2 gousses de vanille (pour les grains) * 4 feuilles de gélatine * 4 c/S de pistaches - Prévoir des verrines ou ramequins (résistant à la chaleur)
Préparations : Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole avec 25 cl de jus de cranberry, le sucre semoule et les graines des gousses de vanille (réserver les gousses pour une autre préparation, riz au lait par exemple).
Ram0llir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer entre les doigts, puis les ajouter à la crème chaude en fouettant vivement et régulièrement. A ébullition, baisser le feu et cuire 1 min.
Répartir la préparation dans quatre grands verres résistant à la chaleur. Refroidir et garder au frais pendant au moins 4 heures.
Faire réduire les 50 cl de jus de cranberry restant sur feu moyen pour en obtenir 4 c/S.
Concasser les pistaches. Au moment de servir, verser le jus sur les panacotta et parsemer de pistaches concassées.