©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon galette lapin flan cake beignets 2022 2021 chou rillettes Terrine pizza veau avocat 2023 fenouil pommes pate pintade clafoutis cabillaud gâteau coco thon courgettes
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567   Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Juin - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Servir avec l’apéritif ou en entrée

Préparation: 30 min ~ Cuisson : 2 min environ
Ingrédients pour 4 personnes
~ 500 g de chair de pastèque
~ 4 tomates charnues
~ 4 branches de céleri
~ Le jus de 1 citron vert
~ 2 feuilles de gélatine
~ 2 c/S de vodka
~ 2 c/S d'huile d'olive
~ Sel de céleri
~ Sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
4 verres passés en Réfrigération

Préparations :
Détaillez et épépinez la chair de pastèque en cubes dans un saladier.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le
saladier.
Pressez le jus du citron (éliminez les pépins), ajoutez-le ainsi que la vodka.
Mixez le tout jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans des verres et gardez-les dans le réfrigérateur.
Suggestion :
* Vous pouvez aussi ajouter un peu de sel de céleri et un trait de sauce Worcestershire.
Pendant ce temps
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Effilez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Passez-les à la centrifugeuse pour
obtenir un jus auquel vous ajouterez l'huile d'olive et deux pincées de poivre.
Essorez la gélatine entre les doigts, incorporez- la et filtrez soigneusement le tout (cette opération est nécessaire pour éviter de boucher le siphon).

Versez la préparation obtenue dans le siphon, mettez la cartouche en place et garnissez les verres de cette mousse de céleri au moment de servir.
__________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Re: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567   Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMar 1 Aoû - 17:12

C'est le moment d'en profiter.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
» Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
» Soupe au chou, à la tomate et au céleri branche
» Verrines apéritives, rosbif, céleri rémoulade, petites pousses ft655
» Coupelles (ou verrines) de bâtonnets de carotte, crème légère au sel de céleri of162

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: