| | Poulet fermier à la New Orléans ft450 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet fermier à la New Orléans ft450 Sam 7 Mai - 11:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un plat classique et exotique qui ravira les amateurs de sucré-salé
Préparation : 45 mn /Cuisson : 30 à 50 mn Ingrédients pour 6 personnes Un beau poulet fermier (coupé en 12 morceaux) * 300 g de riz (grains longs) + huile de friture * 9 chipolatas artisanales (coupées en 3 chacune) * 8 lamelles de bacon * 4 c/S de paprika en poudre * 2 c/caf de sel de céleri * 4 c/S de fécule (maïzena) * 1 concombre taillé en demi-rondelles * 1 boîte de grains de mais bien égouttés * 4 bananes coupées en morceaux * 6 tranches d'ananas * 6 c/S d'huile
Préparations : Poivrez largement les pourceaux de poulet. Dans un grand récipient, versez 3 c/S de paprika, le sel de céleri et la fécule. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de volaille, remuez et mélangez bien pour les recouvrir de poudre. Faites cuire le riz au four, pendant 20 minutes en le recouvrant de 2 fois son volume d'eau.
Chauffiez l'huile de friture, jetez-y les morceaux de poulet, laissez cuire et bien dorer en veillant que la friture ne brûle pas. Égouttez et tenez au chaud. Jetez ensuite dans la friture les chipolatas tronçonnées. Laissez cuire 5 minutes puis égouttez-les.
Dans une poêle, faites revenir quelques secondes seulement les lamelles de bacon, dans 2 c/S d'huile. Égouttez-les pour les rouler. Finition- service Dressez les morceaux de poulet sur le plat de service (ou assiettes chaudes) avec les chipolatas et le bacon. Entourez avec les demi-rondelles de concombre, les bananes coupées en morceaux, les grains de maïs et les tranches d'ananas. Délayez le reste de paprika avec 4 autres cuillerées d'huile. Nappez le plat (ou l’assiette) de ce mélange.
Servez aussitôt en présentant à part le riz très chaud.
Boisson conseillée pour cette recette : un Médoc
**************************************************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Poulet fermier à la New Orléans ft450 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |