Sujet: Aspics printaniers à l’ancienne ft499 Mar 12 Avr - 9:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette à préparer la veille de préférence Préparation : 50 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes 250 g de carottes nouvelles 200 g de petits pois écossés 200 g de haricots verts 200 g de navets nouveaux sel, une botte de radis taillés en rondelles (réserver quelques uns pour garnir ou décorer) fines herbes hachées : ciboule et estragon / cerfeuil 1 tranche de jambon cuit hachée ou taillée très fine 1 petite laitue une mayonnaise préparée avec : une c/caf de moutarde /un jaune d'œuf 2 dl 5 d'huile un dl de gelée instantanée au jus de viande
Préparations : Coupez carottes, navets et haricots verts en petits dés, faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Ne couvrez pas pour que petits pois et haricots verts restent verts.
Faites refroidir les légumes cuits bien égouttés.
Préparez la mayonnaise puis incorporez-lui la gelée fondue mais refroidie et encore liquide, battez au fouet. Ajoutez les fines herbes. Versez cette sauce sur les légumes mélangés au jambon et aux rondelles de radis, remuez.
Remplissez-en des petits moules moules, laissez durcir au frais.
Démoulez sur un plat garni de feuilles de laitue. Décorez avec les radis taillés en fleur, posez au centre le cœur de laitue.
Suggestion...idée... On peut compléter la décoration par des tranches de kiwi, de citron vert ou jaune, de tomates cerise….
Boisson conseillée pour cette recette : un vin blanc de la Loire