Sujet: Boulghour à l'orientale ft515 Jeu 3 Fév - 8:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Dégorgement : 30 min /Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients pour 4 personnes * 200 g de boulghour (blé concassé) * 1 aubergine * 80 g de feta * 2 c/S d'huile d'olive bio * 20 cl d'eau * 1 c/S de coriandre fraîche ciselée * Sel et poivre du moulin
Procédé : Pelez l'aubergine et coupez-la en gros dés. Mettez les cubes dans une passoire, saupoudrez légèrement de sel et laissez dégorger 30 mn Rincez-les bien et épongez-les. Coupez la feta en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse,. Ajoutez les dés d'aubergine et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Essuyez la sauteuse, versez-y le boulghour et l'eau, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Remettez les aubergines dans la sauteuse, mélangez-les à la graine Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Couvrez et laissez encore 2 ou 3 minutes à feu doux pour que le plat soit bien chaud. Finition-service Retirez la sauteuse du feu, ajoutez la feta puis remuez. Laissez reposer quelques instants, parsemez de coriandre ciselée et servez.