| | Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358 Lun 10 Jan - 17:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une belle recette pour bien recevoir, fine en goût, jolie en couleur. Succès assuré !
Ingrédients 2 soles de 800 g ½ filet de saumon 50 cl de fumet de poisson 50 cl de crème fraîche entière Une pincée de lavande 4 mandarines confites 25 cl de vin de Bordeaux et 25 cl de Pinot Noir rouge 600 gr de petits légumes nouveaux Préparation Marinez au moins une nuit les mandarines coupées en 2 dans les 2 vins rouges. Levez (ou faites lever par votre poissonnier) les filets de sole, fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Taillez une bande de la même taille dans le filet de saumon, placez-la entre 2 bandes de filet de sole, réalisez une tresse et terminez avec un cure-dent pour faire tenir les 3 bandes. Faites cuire les légumes à la vapeur selon leur spécificité. Faites réduire le fumet de poisson, ajoutez-y la crème fraîche et faites réduire à nouveau en infusant la pincée de lavande longuement. Pochez les tresses à la vapeur et faites sauter les petites légumes. Faites réduire le vin rouge qui a servi à mariner les mandarines, donnez un coup de moulin à poivre et une noisette de beurre. Glacez les demies mandarine coupées dans cette réduction. Rectifiez les assaisonnements puis dressez sur des assiettes bien chaudes. Disposez les tresses au centre de l'assiette, nappez-les avec la sauce crème/lavande. D'un côté, disposez les petits légumes sautés en jouant sur leurs couleurs et de l'autre, placez les demie mandarines nappées de leur sauce. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14147 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358 Jeu 7 Déc - 17:29 | |
| En rapport avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |