©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 fenouil 2022 cake pommes lapin coco pintade avocat beignets 2023 cabillaud veau rillettes flan gâteau pate pizza poulet thon saumon courgettes chou Terrine clafoutis galette
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 Empty
MessageSujet: Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358   Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyLun 10 Jan - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une belle recette pour bien recevoir, fine en goût, jolie en couleur. Succès assuré !

Ingrédients
2 soles de 800 g
½ filet de saumon
50 cl de fumet de poisson
50 cl de crème fraîche entière
Une pincée de lavande
4 mandarines confites
25 cl de vin de Bordeaux et 25 cl de Pinot Noir rouge
600 gr de petits légumes nouveaux

Préparation
Marinez au moins une nuit les mandarines coupées en 2 dans les 2 vins rouges.

Levez (ou faites lever par votre poissonnier) les filets de sole, fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Taillez une bande de la même taille dans le filet de saumon, placez-la entre 2 bandes de filet de sole, réalisez une tresse et terminez avec un cure-dent pour faire tenir les 3 bandes.

Faites cuire les légumes à la vapeur selon leur spécificité.

Faites réduire le fumet de poisson, ajoutez-y la crème fraîche et faites réduire à nouveau en infusant la pincée de lavande longuement.

Pochez les tresses à la vapeur et faites sauter les petites légumes.

Faites réduire le vin rouge qui a servi à mariner les mandarines, donnez un coup de moulin à poivre et une noisette de beurre.

Glacez les demies mandarine coupées dans cette réduction.

Rectifiez les assaisonnements puis dressez sur des assiettes bien chaudes.
Disposez les tresses au centre de l'assiette, nappez-les avec la sauce crème/lavande.

D'un côté, disposez les petits légumes sautés en jouant sur leurs couleurs et de l'autre, placez les demie mandarines nappées de leur sauce.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 Empty
MessageSujet: Re: Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358   Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande  cus358 EmptyJeu 7 Déc - 17:29

En rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tresse de sole et de saumon, mandarine confite au vin rouge, et infusion de crème à la lavande cus358
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Crème Brûlée à la Lavande
» Gaufres au miel de lavande et crème chantilly cus345
» Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406
» Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Sole-
Sauter vers: