| | Gaufres au miel de lavande et crème chantilly cus345 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gaufres au miel de lavande et crème chantilly cus345 Sam 7 Juin - 10:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 20 mn – Cuisson 15 mn Ingrédients pour 4 personnes · 100 g de pralines pour la décoration Pour la pâte à gaufres · 50 g de beurre · 125 g de farine · 7 g de levure chimique · 5 g de sucre vanillé et une pincée de sel · 1 œuf · 25 cl de lait Pour la crème Chantilly · 25 cl de crème fleurette · 50 g de sucre glace Pour le beurre au miel · 50 g au miel de lavande · 100 g de beurre fin · 1 filet de jus de citron Préparation Préparez la pâte à gaufres en faisant fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Formez un puits au centre et ajoutez-y le beurre liquide mais froid, l'œuf et le sel. Mélangez bien le tout. Versez le lait et continuez en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Laissez reposer la pâte 2 heures au frais. Pour la crème Chantilly : Versez la crème fleurette dans un grand bol et placez-le sur un lit de glace. A l'aide d'un fouet, battre régulièrement la crème, doucement au début et plus rapidement lorsque la crème épaissit. Arrêtez de battre la crème dès qu'elle atteint une consistance suffisante pour tenir dans les branches du fouet. La crème doit doubler de volume, sa couleur est encore brillante et sa texture lisse. Incorporez délicatement le sucre glace tamisé, sans fouetter. Réservez au frais. Réalisez le beurre au miel en mettant le miel dans une petite casserole et en le portant à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant et dès que le mélange est lisse, ajoutez un filet de jus de citron. Faites cuire vos gaufres afin qu'elles soient moelleuses et croustillantes à la fois. Dressez sur des assiettes individuelles et nappez-les du beurre au miel tiède. A l'aide d'une poche à douille, décorez les gaufres de crème Chantilly et déposer quelques pralines concassées sur le dessus. ---------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Ven 27 Nov - 10:29, édité 1 fois |
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Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gaufres au miel de lavande et crème chantilly cus345 Mer 7 Avr - 11:00 | |
| Le dessert du jour (suggestion) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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