©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pizza lapin Terrine beignets 2021 2023 courgettes clafoutis thon rillettes veau citron pintade 2022 avocat galette gâteau chou poulet pate fenouil cake coco flan saumon
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Homard à l'armoricaine ft407 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:19 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Homard à l'armoricaine ft407

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Homard à l'armoricaine ft407 Empty
MessageSujet: Homard à l'armoricaine ft407   Homard à l'armoricaine ft407 EmptyMer 15 Déc 2021 - 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un classique de la gastronomie toujours apprécié
 
Préparation : 1 h / Cuisson : 20 mn environ + 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 homards de 700 g chacun
* 2 oignons / 2 échalotes
* 1 petit fenouil /2 branches de céleri /1 bouquet garni
* 1 blanc de poireau / 1 carotte
* 50 g de beurre
* 1 gousse d'ail pilée
* 1 belle tomate (pelée, épépinée
* 1 étoile de badiane
* 1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
* 25 cl de vin blanc sec
* 4 oignons nouveaux ou 2 échalotes
* 4 carottes nouvelles
* 8 petites pommes de terre
* sel, poivre du moulin, quatre épices

Préparations :
Plongez les homards dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme l’eau de mer (30g/litre). Laissez-les pocher pendant 15 min, puis égouttez-les.
Laissez-les tiédir et décortiquez-les.
Prélevez la chair et réservez-la au réfrigérateur.
Concassez les parures pour réaliser la sauce.

Émincez les oignons, les échalotes, le fenouil, le céleri et le poireau et coupez la carotte en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y étuver tous les légumes. Au bout de 5 mn, ajoutez les parures des homards, la tomate pelée et épépinée, les épices et le bouquet garni. Arrosez de vin blanc et de la même quantité d'eau.
Assaisonnez et laissez mijoter 45 min environ.
Filtrez la sauce obtenue. Réservez.

Épluchez les PdT, les oignons et les carottes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Faites réchauffer la chair des homards l min à la vapeur.

Dans une cocotte, faites réchauffer la chair du homard et la sauce à feu doux pendant 1 min. Ajoutez les légumes cuits à la vapeur et dégustez sans attendre.

***************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Homard à l'armoricaine ft407
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Homard thermidor ft399
» Homard Grillé
» Sandwichs au homard
» Sandwichs au homard
» Salade de homard aux agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: