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Gastrom
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MessageSujet: Homard thermidor ft399    Homard thermidor ft399 EmptyMar 14 Déc - 10:13

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* Recette classique et simplifiée avec du homard déjà cuit

Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ
Ingrédients pour 2 personnes
* 1 homard cuit
* 50 g de beurre
* 30 g d’échalotes
* 1 c/S de farine
* 2 c/S de xérès
* 2 c/S de vin blanc sec
* 100 g de fumet de poisson
* 50 g de parmesan (25 + 25)
* 1 petit bouquet de persil, de cerfeuil ou d’estragon
* 1 c/S de crème épaisse entière
*  2 c/caf de moutarde forte
* sel, poivre du moulin, quatre épices

Préparations :  
Coupez le homard en deux dans la longueur en préservant la carapace entière, extrayez la chair du corps et des pinces et coupez-la en morceaux de 2,5 cm. Réservez la carapace.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y fondre les échalotes émincées 1 à 2 mn, sans coloration. Incorporez la farine et poursuivez la cuisson 1 min, puis versez le xérès, le vin et le fumet de poisson. Mélangez jusqu'à ce que la consistance soit homogène.

Ajoutez la moitié du parmesan râpé, 1 c/S d'herbes ciselées au choix, la crème et la moutarde. Assaisonnez et mélangez bien.
Préchauffez le gril.
Versez la moitié de la sauce dans les carapaces, puis répartissez les morceaux de homard. Ajoutez le reste de beurre et le reste du fromage dans la sauce restée dans la poêle.
Arrosez-en le homard et glacez le tout rapidement sous le gril chaud.

*************************************************************** "

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