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 Burritos au boeuf avec son guacamole

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2 participants
AuteurMessage
Usah

Usah


Messages : 45
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 37
Localisation : Plaisance du Touch

Burritos au boeuf avec son guacamole Empty
MessageSujet: Burritos au boeuf avec son guacamole   Burritos au boeuf avec son guacamole EmptyDim 5 Déc - 21:20

En ce moment, mes enfants n'arrêtent pas de me demander de refaire ce plats. Je me suis dis que je pourrais vous le partager, je pense que ça fera des heureux par ce temps d'hivers.


Burritos au bœuf



Très facile à faire et peut être préparer la veille.


Ingrédients pour faire 8 gros burritos (compter 2 burritos pour un adultes avec une grosse faim et 1 burritos pour un enfant)


  • 8 tortillas aux blés (300g farine T80, 180g d'eau, 50g d’huile, 1/4 de cuillère à soupe de sel)
  • 1 boite de concassé de tomates
  • 3 steaks hachés
  • 1 boîte de haricot rouge cuit
  • 1 épi de maïs (ou une boîte de grain de maïs)
  • 2 ou 3 poivrons (des surgelés font très bien l'affaire)
  • 1 oignon
  • mélange d'épice (1/2 cuillère à café de (sel, poivre, sucre, coriandre en grain moulu, gingembre en poudre, oignon ou échalote déshydraté, piments de Cayenne (optionnel), 2 cuillère à café de paprika)
  • fromage râpé (beaucoup sourire )


Ingrédients pour le guacamole

  • 2 avocats bien mûres
  • 1 tous petit oignon rouge (ou 1/4 oignon normal)
  • feuille de coriandre (une poignée, du surgelé fait l'affaire)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron


Ingrédient pour l'accompagnement

  • concombre en rondelle


  • tomates en dés
  • feuilles de salades verts
  • ou crudité selon la saison



-----------------------------------------------------------------------------
Recette des tortillas
si vous voulez les faire maison (sinon utiliser celle du commerce, c'est très bon aussi)

1/Mélanger avec un robot tous les ingrédients (entre 5 à 10 min, je ne sais pas le temps exacte, j'arrête lorsque la pâte devient lisse), vous devez obtenir une pâte lisse très légèrement collante.
2/Faite reposer cette pâte au minimum 1h (au maximum une nuit) dans votre réfrigérateur dans une boîte hermétique fermé ou sous cellophane.
3/ Cuire les tortillas au moment où vous voulez garnir vos burritos.
3.1/ Faite chauffer votre poêle à crêpe ou une poêle à fond épais (chaleur moyen-fort)
3.2/Séparer votre pâte en 8 parts égales.
3.3/Avec de la farine et un rouleau à pâtisserie étaler vos morceaux de pâtes (rond, carré, ovale, faite ce que vous pouvez pour obtenir quelque chose d'à peu près 20 cm de large)  N'hésiter pas à bien fariner vos morceaux de pâtes ça aidera pour l'étape suivante.
3.5/ Laisser reposer votre pâtes étaler 1 à 2 min sur votre plat de travail (étaler un autre morceau de pâtes en attendant)
3.4/Dans votre poêle chaude et SANS matière grasse déposer votre pâtes étalés.
Si votre poêle est à bonne température, votre pâtes va faire des bulles est gonflé. Attendre que les bulles soit bien développer pour retourner. Une fois la pâte légèrement coloré, retirer-la du feu c'est cuit.
(si la poêle n'est pas assez chaude, la pâte ne se gonfle pas et devient translucide. si la poêle est trop chaude, la tortillas brûlera avant de gonfler.)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farce à burritos

0/ Faite cuire 5 min à l'eau bouillante votre épi de maïs et ensuite réserver.
1/ Faite préchauffer votre sauteuse en fonte préféré.
2/ Découper oignon, poivron, faite décongeler les steaks hachés si besoin, ouvrir vos boîtes de conserve ...
3/ Faire revenir les oignons puis ajouter le bœuf haché jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rouge, puis ajouter les poivrons
4/ Après 3 à 4 min ajouter le mélange d'épice, les haricots rouges, les tomates concassés puis laisser mijotés au moins 20 min. l'odeur vous diras lorsque ça sera prêt lol1
5/ Faite griller 5 min votre épi de maïs ou votre maïs en boîte dans un peu d'huile. Détacher le maïs avec un couteau et ensuite ajouter le dans le reste du mélange.
6/ La farce est prête ! Vous pouvez garnir vos burritos dès maintenant ou attendre quelle soit froide.
7/ Partager votre farce en 8 parts égales. Déposer de la farce et une bonne dose de fromage râpés dans vos tortillas puis refermer. Pour Refermer, plier trois des côtés de la tortillas en commençant par le bas. Si la farce est encore chaude vous pouvez les manger tel quel mais je vous conseille plutôt de les déposer dans un plat à gratin pour les faire gratiner (200°, 15 min à four chaud) plus tard avec un peu de fromage dessus. Les tortillas peuvent attendre ainsi dans le plat à gratin toute une nuit.

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Recette guacamole
à faire juste avant de le manger sinon il noircit (même avec le jus de citron)

1/ Découper en petit dès l'oignon rouge
2/ Écraser à la fourchette l'avocat (il faut qu'il reste des petits morceaux)
3/ Mélanger l'avocat, l'oignon la coriandre et le jus de citron
4/ C'est prêt !

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Pour le service
(prévoir de grande assiette sourire )

Disposer 1 burritos, des crudités, un peu de guacamole.
Manger le tous ensemble c'est génial ainsi.


Bon appétit!  bon appétit
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Burritos au boeuf avec son guacamole Empty
MessageSujet: Re: Burritos au boeuf avec son guacamole   Burritos au boeuf avec son guacamole EmptyDim 5 Déc - 22:23

élo2  Content de lire à nouveau Usah  cool  avec ces recettes bien tentantes Smile
Merci et bonne continuation Smile

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