Sujet: Coupe de fruits et au chocolat ft352 Sam 16 Oct - 10:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une idée dessert rapide et très facile à réaliser
Préparation : 20 mn Ingrédients pour 6 personnes - 450 g de chocolat noir 75 % de cacao - 400 q de pêches en conserve - 2 kiwis - 130 g de framboises - 2 c/S de sirop d'érable ou de miel local - 1 c/S de vanille liquide - 250 g de ricotta - brins de menthe (décor) - poivre du moulin
Préparations : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Aromatisez avec une petite pincée de poivre frais moulu.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez de chocolat fondu, l’intérieur de 6 petits bols ou ramequins en métal. Cette opération est nécessaire pour obtenir des "coupes" ou récipients qui recevront les fruits.
Lorsque le chocolat a durci, trempez les bols dans de l'eau très chaude pour détacher les coupes en chocolat.
Égouttez les pêches et coupez-les en dés, les kiwis coupés en dés et les framboises. Mélangez-les doucement. Battez le sirop d'érable, la vanille et la ricotta jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance lisse et crémeuse.
Répartissez la salade de fruits délicatement dans les coupes en chocolat, puis la crème à la ricotta et au sirop d'érable. Décorez avec un brin de menthe.