| | Salade d'été méridionale ft392 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade d'été méridionale ft392 Lun 20 Sep - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Légère variante de la salade niçoise
Préparation : 45 mn /cus 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 90g de haricots verts 170 g de petites pommes de terre nouvelles 4 tomates olivettes coupées en quartiers 1 oignon rouge moyen émincé finement 180g de cœurs d'artichauts en conserve 10 olives noires dénoyautées 120 g de filets d'anchois à l'huile d'olive 200 g de thon au naturel coupé émietté grossièrement 4 feuilles de laitue romaine 4 œufs durs en quartiers Assaisonnement : * 2 c/caf de moutarde * 4 c./caf de vinaigre de cidre * 1 poignée de feuilles de basilic frais * Sel, poivre du moulin
Préparations : Faites cuire les haricots verts 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (10g/litre). Rincez-les à l'eau froide , égouttez et laissez-les refroidir. Faites cuire les pommes de terre 8 à 10 min. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir.
Dans un grand saladier, disposez les tomates, l’oignon, les cœurs d'artichauts, les olives, les anchois, le thon et les feuilles de laitue.
Coupez les haricots verts en petits tronçons et les pommes de terre en rondelles épaisses. Ajoutez-les au reste de la salade.
Préparez l'assaisonnement (au dernier moment : Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le vinaigre, sel, poivre et le basilic haché. Versez l'assaisonnement sur la salade et remuez délicatement.
Disposez les œufs durs sur la salade.
Servez immédiatement.
Conseil utile Préparez la salade, mettez-la au froid +4°C en attendant le service et ajoutez l'assaisonnement au dernier moment.
Boisson conseillée pour cette recette : un rosé de provence bien frais.
************************************************************************* "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salade d'été méridionale ft392 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |