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 Far breton aux pommes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Far breton aux pommes   Far breton aux pommes EmptyMer 11 Aoû - 18:04

Far breton aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
– 5 œufs moyens
– 10 cuillères à soupe bombées de farine de blé T45
– 2 sachets de sucre vanillé
– 5 à 6 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de rhum ambré
– 65 cl de lait
– 6 à 8 pommes golden (en saison préférez les reinettes)
– beurre + sucre en poudre

Préparation :
Préchauffer le four à 230°C. 
Dans une jatte, battre au fouet les œufs entiers et le sucre. 
Ajouter la farine, mélanger doucement, toujours au fouet, en versant doucement le lait et continuer de fouetter. 
Ajouter le sucre vanillé et le rhum et bien fouetter la pâte.
Peler et couper les pommes en quartiers. 
Beurrer et saupoudrer de sucre un plat sabot (ou à gratin à bords hauts) si possible en terre cuite ou verre à feu. 
Ranger les quartiers de pommes dans le plat et verser dessus la pâte.
Faire cuire à four bien chaud 30 minutes minimum. 
Le far est cuit lorsqu’il a bien gonflé et que ses bords sont bruns et surtout qu’il est bien « pris » (qu’il ne « tremblote » pas). 
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

Ne vous inquiétez pas si vous avez l’impression pendant la cuisson qu’il va s’échapper du moule. 
Il redescend très vite pendant qu’il refroidit.

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