©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes saumon 2021 flan pate gâteau galette veau avocat 2023 chou 2022 rillettes poulet cabillaud pommes pizza beignets Terrine lapin cake fenouil clafoutis pintade coco thon
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Kig ha farz (pot-au-feu breton) Empty
MessageSujet: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 28 Juil - 17:38

Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 g de farine de blé noir
- 200 g de beurre
- 750 g de plat de côtes
- 1 jarret de porc
- 1 petit chou
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème 

Préparation:
Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.
Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte bien lisse; ajouter progressivement du bouillon de cuisson (environ 1/2 litre)pour obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.
Verser dans le sac; lier avec de la ficelle de cuisine en ménageant un peu d'espace pour que le far gonfle (et en faisant un noeud qui "glisse" le long du sac pendant la cuisson).
Ecumer le bouillon, mettre les légumes coupés en gros morceaux. Cuire 3 heures environ.
Sortir le sac le poser sur la table et le faire rouler en le manipulant pour émietter (bruzhunan).

Remarques:
Le sac est en grosse toile, le fond est en 'forme d'obus', 20 cm de large environ sur 30 cm de haut.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Kig ha farz (pot-au-feu breton) Empty
MessageSujet: Re: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptySam 23 Déc - 16:39

Génial 
Figurez vous que j'ai des amis Bretons "de Brest même" et d'autre de Bubry... bref....

J'ai fait un jour ce plat et je me suis fait "incendiée" j'avais mis une pdt
Ohhhh pas de patate dans le kig ha farz
J'ai retenu la leçon
Revenir en haut Aller en bas
 
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Kig Ha Farz
» Kig ha farz, à ma façon
» Far breton aux pruneaux et au rhum
» Far breton aux pommes
» Far breton aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: