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 Kig ha farz (pot-au-feu breton)

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 3183
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Lun 28 Juil - 17:38

Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 g de farine de blé noir
- 200 g de beurre
- 750 g de plat de côtes
- 1 jarret de porc
- 1 petit chou
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème 

Préparation:
Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.
Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte bien lisse; ajouter progressivement du bouillon de cuisson (environ 1/2 litre)pour obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.
Verser dans le sac; lier avec de la ficelle de cuisine en ménageant un peu d'espace pour que le far gonfle (et en faisant un noeud qui "glisse" le long du sac pendant la cuisson).
Ecumer le bouillon, mettre les légumes coupés en gros morceaux. Cuire 3 heures environ.
Sortir le sac le poser sur la table et le faire rouler en le manipulant pour émietter (bruzhunan).

Remarques:
Le sac est en grosse toile, le fond est en 'forme d'obus', 20 cm de large environ sur 30 cm de haut.
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Ficelle

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Messages : 273
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpe Auvergne

MessageSujet: Re: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Sam 23 Déc - 16:39

Génial 
Figurez vous que j'ai des amis Bretons "de Brest même" et d'autre de Bubry... bref....

J'ai fait un jour ce plat et je me suis fait "incendiée" j'avais mis une pdt
Ohhhh pas de patate dans le kig ha farz
J'ai retenu la leçon
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Kig ha farz (pot-au-feu breton)
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