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  Gelée de groseilles à l'ancienne ft261

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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 Gelée de groseilles à l'ancienne ft261 Empty
MessageSujet: Gelée de groseilles à l'ancienne ft261    Gelée de groseilles à l'ancienne ft261 EmptyVen 30 Juil 2021 - 11:07

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* Les recettes d’antan
Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour la recette
2 kg groseilles.
2 kg sucre.
~Bassine /Tamis /Terrine.

Préparations :
Bien laver les groseilles. Les mettre dans la bassine avec autant de verres d'eau que de kilos de fruits.
Chauffer à feu doux pour faire crever les groseilles.
Jeter le tout sur un tamis au-dessus d'une terrine, presser légèrement avec la spatule.

Pendant l’égouttage des fruits, faire fondre dans la bassine, à feu doux; même poids de sucre que de fruits, avec autant de verres d'eau que de kilos de sucre.
Dès que tout le sucre est fondu, au premier bouillon, retirer la bassine du feu, y jeter le jus des groseilles.
Mélanger et mettre en pots rapidement, car cette gelée prend très vite.

------------------------------------------------------------------------------------ "

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