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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Poulet aux tomates ft90   Poulet aux tomates ft90 EmptyDim 20 Juin - 15:48

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* Recette légère et diététique

Préparation : 25 min /Cuisson : 50 min environ
Ingrédients pour 2 personnes
1 poulet fermier coupé en morceaux (230 g/personne)
6 tomates
1 gousse d’ail pressée
1 belle échalote
Sel, poivre du moulin

Préparations :
~ Débarrasser la gousse d’ail de son germe, et la presser, hacher l'échalote.

~ Plonger les tomates 3 min dans l'eau bouillante, les éplucher et les couper en rondelles.

~ Dans une sauteuse faire rissoler les morceaux de poulet.
Lorsqu'ils sont bien saisis les débarrasser sur une assiette et jeter la graisse rendue.
Il restera dans la sauteuse une pellicule de graisse qui permettra de faire fondre l'échalote à feu doux.
Quand celle-ci sera fondue remettre les morceaux de poulet, ajouter la gousse d'ail pressée et les rondelles de tomates, saler et poivrer.
° Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 à 50 min suivant la taille des morceaux de poulet.

Bon à savoir
Pour diminuer plus encore les calories, servir le poulet sans la peau.

Suggestion d’accompagnement :
* Riz pilaf et des champignons sautés.

************************************************************************* "

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MessageSujet: Re: Poulet aux tomates ft90   Poulet aux tomates ft90 EmptyDim 20 Juin - 15:55

Une bonne idée ce poulet aux tomates. Merci Chef.
J'ajouterais quelques olives noires.
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