Ingrédients pour 8 personnes * 150g de farine tamisée * 1/2 sachet de levure chimique * 60 g de lait entier * 50 g d’huile de tournesol * 1 ou 2 œufs bio * 100 g de lardons * 2 carottes * 1 courgette * 1 tomate * 100 g d’emmental râpé bio * 1 pincée d’herbes de Provence. * sel, poivre du moulin, muscade râpée. Prévoir des ramequins ou des petits moules
Préparations : Préparez carottes et courgettes et râpez-les finement. Lavez et coupez la tomate en petits dés. Faites revenir les lardons dans une poêle et à mi-cuisson, ajoutez les légumes. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier : Mélangez le lait avec l’huile ajoutez l’œuf, assaisonner. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et réservez.
Les légumes étant cuits, égouttez-les et les ajouter à la préparation. Ajouter le fromage râpé et les herbes de Provence. Bien mélanger.
Versez cette préparation dans des petits moules ou ramequins (dans les remplir). Enfournez et cuire 10 à 15 minutes.