©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan avocat galette saumon cake pate veau 2021 pommes Terrine coco courgettes beignets pintade thon poulet chou rillettes fenouil cabillaud 2022 lapin 2023 gâteau clafoutis pizza
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Mary

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 Empty
MessageSujet: Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187   terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyMer 7 Avr - 11:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette minceur et gourmande (entrée ou accompagnement)

Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn à 180°C.
Ingrédients pour 4-6 personnes
600 g de carottes "sable" de préférence, émincées en rondelles
Pour le jus de cuisson
- 1 litre d’eau
- Gros sel
- 5 baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier, thym
- 1 pincée de 4 épices
Pour la mousseline
* 3 œufs bio
* 100 g de crème liquide entière
* sel, poivre du moulin /muscade râpée
* 15 g de fécule de pommes de terre
1 moule à cake (1/2 litre) ou des ramequins beurrés.

Procédé :
Monter l’eau à ébullition, ajouter les carottes et l'assaisonnement.
Cuire 15 à 20 mn, égoutter et filtrer le jus de cuisson.

Mettre les carottes dans un grand bol.
Ajouter les œufs, mélanger au fouet puis la crème et l'assaisonnement.
On peut ajouter une petite louche de jus de cuisson.
Vérifier l'assaisonnement.
Mettre en moule et cuire au four 35 mn à 180°C.
* Pour vérifier la cuisson enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, c’est cuit.
Laisser refroidir. Mettre au froid +4° pendant au moins une nuit avant de déguster.
* Pour démouler :
Passer le moule (renversé) sous l’eau chaude quelques secondes.
Mettre sur plan de travail pour le tranchage.

Utilisations :
- en entrée froide ou tiède
- en accompagnement de poisson, viandes blanches…

Remarques utiles :
~ Éviter de mixer baies et girofle !
~ Cette mousseline est fragile et sa conservation est courte.
~ On peut la surgeler dans son moule ou ramequins et enfourner à 200°C puis cuire à 180°C normalement la veille de son utilisation.

***************************************************************************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 Empty
MessageSujet: Re: Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187   terrine - Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187 EmptyMar 17 Oct - 16:49

Ca doit être très bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31
» Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: