©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde aubergines Maroilles thon provençale melon sucre tarte perdu tiramisu caille Terrine truite pain micro gratin Quiche BUGNES soleil brocolis rillettes pruneaux veau pommes magret brioche
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31   Lun 26 Aoû - 20:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ÉLÉMENTS
     *   Carottes.......... 1 kg
    *   Maïs grains 4/4... 1/3 de boîte
    *   Petits pois....... 250g
    *   Oeufs................ 3
    *   Crème............. 150g
    *   Lait.............. 350g
    *   Roux cuit..25/25.......  50g

    *   Jaunes d'œuf........ 1

    *   Sel, poivre, basilic, anis
   
   PROCÉDÉ
- Cuire les carottes à l'eau salée (vichy). Égoutter et cuire en purée à feu doux.

- Pocher rapidement les petits pois (congelés).

- Égoutter le maïs.

- Faire une béchamel avec : lait + roux cuit + jaune en fin de travail. Assaisonner avec le sel, poivre, basilic et l'anis. Tenir tiède sans bouillir.

- Mixer la purée de carottes avec les œufs puis la  crème : réaliser une mousse lisse.  

 Ajouter la béchamel encore tiède.
- Délicatement à la spatule, mélanger les petits pois à la mousseline. Les grains de maïs seront incorporer lors de la mise en terrine préalablement beurrée.

   CUISSON
Seuls les œufs et la crème restent à cuire, la cuisson est donc courte  et sera faite au four bain-marie à  160/110°C . Cuit à cœur = 67°.
Refroidir rapidement et mettre au froid une nuit au moins avant de servir.
 
  Sauce d'accompagnement :
Toutes les sauces froides, vinaigrette, mayonnaise et dérivées, chantilly, etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: