©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
samoussas lasagne anchoïade cheese carottes
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9427
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31   Lun 26 Aoû - 20:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS
     *   Carottes.......... 1 kg
    *   Maïs grains 4/4... 1/3 de boîte
    *   Petits pois....... 250g
    *   Oeufs................ 3
    *   Crème............. 150g
    *   Lait.............. 350g
    *   Roux cuit..25/25.......  50g

    *   Jaunes d'œuf........ 1

    *   Sel, poivre, basilic, anis
   
   PROCÉDÉ
- Cuire les carottes à l'eau salée (vichy). Égoutter et cuire en purée à feu doux.

- Pocher rapidement les petits pois (congelés).

- Égoutter le maïs.

- Faire une béchamel avec : lait + roux cuit + jaune en fin de travail. Assaisonner avec le sel, poivre, basilic et l'anis. Tenir tiède sans bouillir.

- Mixer la purée de carottes avec les œufs puis la  crème : réaliser une mousse lisse.  

 Ajouter la béchamel encore tiède.
- Délicatement à la spatule, mélanger les petits pois à la mousseline. Les grains de maïs seront incorporer lors de la mise en terrine préalablement beurrée.

   CUISSON
Seuls les œufs et la crème restent à cuire, la cuisson est donc courte  et sera faite au four bain-marie à  160/110°C . Cuit à cœur = 67°.
Refroidir rapidement et mettre au froid une nuit au moins avant de servir.
 
  Sauce d'accompagnement :
Toutes les sauces froides, vinaigrette, mayonnaise et dérivées, chantilly, etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: