©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch455 chorizo brioche gratin provence kaki olives ch453 bret51 avocat magique tartiflette provençale onde Quiche ch456 pommes soleil nut198 thon chou Cepes moelleux celeri micro tarte
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31   Lun 26 Aoû - 20:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ÉLÉMENTS
     *   Carottes.......... 1 kg
    *   Maïs grains 4/4... 1/3 de boîte
    *   Petits pois....... 250g
    *   Oeufs................ 3
    *   Crème............. 150g
    *   Lait.............. 350g
    *   Roux cuit..25/25.......  50g

    *   Jaunes d'œuf........ 1

    *   Sel, poivre, basilic, anis
   
   PROCÉDÉ
- Cuire les carottes à l'eau salée (vichy). Égoutter et cuire en purée à feu doux.

- Pocher rapidement les petits pois (congelés).

- Égoutter le maïs.

- Faire une béchamel avec : lait + roux cuit + jaune en fin de travail. Assaisonner avec le sel, poivre, basilic et l'anis. Tenir tiède sans bouillir.

- Mixer la purée de carottes avec les œufs puis la  crème : réaliser une mousse lisse.  

 Ajouter la béchamel encore tiède.
- Délicatement à la spatule, mélanger les petits pois à la mousseline. Les grains de maïs seront incorporer lors de la mise en terrine préalablement beurrée.

   CUISSON
Seuls les œufs et la crème restent à cuire, la cuisson est donc courte  et sera faite au four bain-marie à  160/110°C . Cuit à cœur = 67°.
Refroidir rapidement et mettre au froid une nuit au moins avant de servir.
 
  Sauce d'accompagnement :
Toutes les sauces froides, vinaigrette, mayonnaise et dérivées, chantilly, etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: