©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce veau pate fenouil rillettes Terrine pommes roquefort perdu tarte BUGNES magret tiramisu noix pain soleil lentilles poires verrines saumon crumble gesiers dauphinois clafoutis aubergines photos
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de foies de volailles en mousseline cus141

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 Empty
MessageSujet: Terrine de foies de volailles en mousseline cus141   Terrine de foies de volailles en mousseline cus141 EmptyMar 27 Aoû - 9:47

Pour toaster des canapés ou en entrée comme le foie gras cette recette est idéale et de difficulté moyenne à la portée de tous. Il n'y a pas de cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
éléments pour 1 terrine de 1,5 kg
    * 1kg de foies de volailles
    *  50g échalotes finement ciselées
    * 1 cuil/s de cerfeuil haché
    * 25g sel
    * 20g de sucre vanillé
    * 3g poivre blanc
    * 1,5g muscade
    * fine champagne ou cognac (50g environ)
    * 500g de beurre fin (doux) haute qualité    

Marinade des foies
Laver, dénerver et rincer les foies. Éliminer toutes traces de fiel.
Mettre en marinade 24 h avec l'assaisonnement.

Préparation :
Égoutter les foies en réservant le jus de la marinade.

Dans une sauteuse suffisamment grande, chauffer autant d'huile que de beurre et saisir les foies rapidement  (sans les cuire); en même temps ajouter les échalotes. Ajouter l'alcool puis le cerfeuil en fin de travail. Retirer du feu.

Décanter les foies aussitôt. Ils seront utilisés tièdes, débarrassés de la graisse de cuisson.

Fabrication :
Ramollir le beurre en pommade
Mixer les foies et incorporer le beurre peu à peu
Puis, à grande vitesse ajouter le jus de la marinade. Obtenir une pâte lisse
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Mettre en terrine et laisser refroidir 24 h

Utilisations :
Cette mousseline se sert très frais et se coupe comme le foie gras.
Réduite à consistance de pommade, elle sert pour décorer avec une poche à douille.
Tartinée sur des toasts grillés, cette mousseline est un délice.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: