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 Des petits supions ...

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2 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1792
Date d'inscription : 26/09/2013

Des petits supions ... Empty
MessageSujet: Des petits supions ...   Des petits supions ... EmptyMer 4 Juin - 11:03

            Quand on n'a pas la chance de trouver des petits supions tout frais pêchés chez son poissonnier, et si on en a une grosse envie, on se rend au rayon congélation de son hyper préféré. Et là, supions ou soupions dans le midi, petites seiches ailleurs vous disent mangez- moi.
            Pour que vos supions décongelées ne dégorgent pas pendant la cuisson et ne ressemblent pas à des seiches bouillies : plongez les encore congelées pendant 2 mn. dans de l'eau bouillante ou du lait. Les laisser égoutter puis bien les sécher avec du papier absorbant.
            S'assurer, avant cuisson, que les supions sont bien nettoyés sinon ôter les yeux et 'l'os' qui se trouve dans la poche. 

                                    On peut les préparer de différentes manières :

             1) Soit : les faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, le hachis d'ail et de persil ( facultatif), sel, poivre jusqu'a ce qu'elles soient bien croustillantes. Les servir chaudes avec des quartiers de citron. En accompagnement : une petite salade de mâche/roquette et quelques tomates cerises.
             2) Soit : à la plancha avec, comme accompagnement des poivrons grillés.
             3)  Soit : à la provençale > Une sauce tomate à l'huile d'olive avec une "lichette" " de pastis et/ou un hachis ail+basilic dans laquelle cuiront à feu doux les supions pendant 1h.environ jusqu'à réduction de la sauce. Servir alors avec un riz blanc, riz de Camargue of corse !    

Ces supions s'accommodent fort bien d'un Cassis blanc ou rosé - Température : 8° / 11° -           
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Des petits supions ...   Des petits supions ... EmptyMer 4 Juin - 14:39

Ma préférence ira à la recette 1) c'est un régal !
Merci vagabonde pour cette recette qui sent bon le "midi" ! Smile
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Des petits supions ...
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