| | Longe de veau et sa rognonnade ft64 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Longe de veau et sa rognonnade ft64 Ven 29 Jan - 9:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Savoureuse recette "basses calories" et festive
Préparation : 30 min /Cuisson: 1 h 30 Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de longe de veau sans os 2 rognons de veau 2 échalotes émincées 6 petites carottes nouvelles (entières si possible)) 3 oignons émincés finement 10 petits oignons grelots 250 g de petits champignons de Paris 150 g de vin blanc sec 2 branches de céleri coupées en dés 1 petit bouquet garni 100 g de bouillon de volaille (fond blanc ou de veau) 500 g de petits pois frais écossés de préférence ou en boîte Sel, poivre du moulin
Préparations : ° Demander à votre boucher de désosser la longe de veau et de la barder autour des rognons en enfermant ceux-ci le moins possible. Dans une cocotte antiadhésive, faire dorer ce rôti sans matière grasse, à feu vif, sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et les échalotes émincées. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille (ou le fond choisi), porter à ébullition puis ajouter les oignons grelots, les carottes nouvelles entières ou, si elles sont anciennes, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, les champignons, les dés de céleri et le bouquet garni. ° Saler, poivrer, couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h en retournant le rôti de temps en temps. ° Ajouter les petits pois frais et un peu de bouillon s'il y a lieu, cuire encore 30 min.
Service-finition Découper le rôti et sa rognonnade, le présenter sur un plat chaud entouré des légumes égouttés. Ôter le bouquet garni, faire réduire à gros bouillon 2 à 5 min le jus de la cocotte et servir en saucière. Vérifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.
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