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 Longe de veau et sa rognonnade ft64

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Longe de veau et sa rognonnade ft64   Longe de veau et sa rognonnade ft64 EmptyVen 29 Jan - 9:55

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* Savoureuse recette "basses calories" et festive

Préparation : 30 min /Cuisson: 1 h 30
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de longe de veau sans os
2 rognons de veau
2 échalotes émincées
6 petites carottes nouvelles (entières si possible))
3 oignons émincés finement
10 petits oignons grelots
250 g de petits champignons de Paris
150 g  de vin blanc sec
2 branches de céleri coupées en dés
1 petit bouquet garni
100 g de bouillon de volaille (fond blanc ou de veau)
500 g de petits pois frais écossés de préférence ou en boîte
Sel, poivre du moulin

Préparations :
° Demander à votre boucher de désosser la longe de veau et de la barder autour des rognons en enfermant ceux-ci le moins possible.
Dans une cocotte antiadhésive, faire dorer ce rôti sans matière grasse, à feu vif, sur toutes ses faces.
Ajouter les oignons et les échalotes émincées.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille (ou le fond choisi), porter à ébullition puis ajouter les oignons grelots, les carottes nouvelles entières ou, si elles sont anciennes, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, les champignons, les dés de céleri et le bouquet garni.
° Saler, poivrer, couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h en retournant le rôti de temps en temps.
° Ajouter les petits pois frais et un peu de bouillon s'il y a lieu, cuire encore 30 min.

Service-finition
Découper le rôti et sa rognonnade, le présenter sur un plat chaud entouré des légumes égouttés.
Ôter le bouquet garni, faire réduire à gros bouillon 2 à 5 min le jus de la cocotte et servir en
saucière. Vérifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud.

*************************************************************************** "

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