Préparation : 5 min /Cuisson : 1 h Ingrédients pour 2 personnes * 1 rôti de veau de 400 g environ * 1/2 rognon de veau * 80 gl de vin blanc sec * 2 branches de thym /1/2 feuille de laurier * Sel, poivre du moulin , 4-épices
Procédé : Demander à votre boucher de lier ensemble le 1/2 rognon et le rôti de veau, bardés puis ficelés pour réaliser la rognonnade. Dans un plat allant au four, déposer la rognonnade avec le thym et le laurier. Saler, poivrer, épicer et verser la moitié du vin blanc. Mettre au four préchauffé à 220°C (th. 7-8). - Au bout de 30 min, verser le reste de vin blanc sur le rôti puis laisser cuire encore 30 min. ° Mettre à réduire le jus de cuisson. Vérifier l'assaisonnement. Service * Pour découper ce rôti, ôter les ficelles et le couper en petites tranches fines. Disposer les tranches sur 2 assiettes chaudes. Napper avec le jus réduit.