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 Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 Empty
MessageSujet: Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100   Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 22 Déc - 10:34

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* Cette «nage» sera appréciée des amateurs de potage car c'est en fait une sorte de bouillon destiné à parfumer les poissons ou crustacés, dans lequel on les fera cuire et qui les accompagnera avec leurs légumes, servis dans une assiette creuse.

Préparation : 30 min Cuisson: 3040 min
Ingrédients pour 1 litre de préparation finie
1,5 L d’eau environ
2 carottes
1 blanc de poireau
60 g d'oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail non épluchées (en chemise)
30 g de céleri rave
25 g de gros sel gris
6 queues de persil /1/2 feuille de laurier
1 branche de fenouil frais /1 branche de thym /1 branche d'estragon
1/2 anis étoilé
2 clous de girofle
25 grains de poivre vert
25 grains de poivre blanc
3 citrons (zeste)
5 oranges (zeste)

1 jus d'orange
1/4 de vin blanc sec

Préparations :
° Dans une casserole, mettre l'eau, tous les ingrédients énumérés ci-dessus (sauf le vin
blanc et le jus d'orange).
Faire cuire à petite ébullition 35 min à découvert.
* Au bout des 30 min, ajouter le vin blanc et le jus d'orange et remettre à bouillir 1 mn maximum.
Passer au chinois et presser les ingrédients au maximum pour récupérer les saveurs.
Réserver au frais.

Bon à savoir
° On ajoutera donc aux couverts 1cuillère à soupe pour déguster ces poissons ou fruits de mer « à la nage ».
° La nage peut également se congeler pour un usage ultérieur et autres préparations .

**************************************************************************** "

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