©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pommes poulet pintade saumon 2021 pizza flan clafoutis 2023 cake coco pate salade gâteau beignets rillettes veau 2022 thon courgettes cabillaud lapin avocat Terrine fenouil
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom


 

 Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 Empty
MessageSujet: Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100   Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 22 Déc - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette «nage» sera appréciée des amateurs de potage car c'est en fait une sorte de bouillon destiné à parfumer les poissons ou crustacés, dans lequel on les fera cuire et qui les accompagnera avec leurs légumes, servis dans une assiette creuse.

Préparation : 30 min Cuisson: 3040 min
Ingrédients pour 1 litre de préparation finie
1,5 L d’eau environ
2 carottes
1 blanc de poireau
60 g d'oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail non épluchées (en chemise)
30 g de céleri rave
25 g de gros sel gris
6 queues de persil /1/2 feuille de laurier
1 branche de fenouil frais /1 branche de thym /1 branche d'estragon
1/2 anis étoilé
2 clous de girofle
25 grains de poivre vert
25 grains de poivre blanc
3 citrons (zeste)
5 oranges (zeste)

1 jus d'orange
1/4 de vin blanc sec

Préparations :
° Dans une casserole, mettre l'eau, tous les ingrédients énumérés ci-dessus (sauf le vin
blanc et le jus d'orange).
Faire cuire à petite ébullition 35 min à découvert.
* Au bout des 30 min, ajouter le vin blanc et le jus d'orange et remettre à bouillir 1 mn maximum.
Passer au chinois et presser les ingrédients au maximum pour récupérer les saveurs.
Réserver au frais.

Bon à savoir
° On ajoutera donc aux couverts 1cuillère à soupe pour déguster ces poissons ou fruits de mer « à la nage ».
° La nage peut également se congeler pour un usage ultérieur et autres préparations .

**************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Coquillage et crustacés, comment les cuire ? bret22
» Le court-bouillon cus106

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: