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 Chapon rôti sauce forestière

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Athena_
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MessageSujet: Chapon rôti sauce forestière   Chapon rôti sauce forestière EmptyJeu 17 Déc - 15:53

Chapon rôti sauce forestière

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chapon
- 500 gr de champignons sauvages
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème épaisse
- 70 gr de beurre
- estragon
- huile d'olive
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le chapon dans un plat à four, ajouter 35 gr de beurre coupé en petits morceaux, sel et poivre.
Enfourner 2h30 en l'arrosant régulièrement de son jus (ajouter de l’eau si nécessaire).
Peler et émincer les échalotes et l’ail. 
Faire chauffer le beurre restant dans une poêle et les faire mijoter 5 minutes.
Ajouter les champignons lavés, du sel, du poivre et faire mijoter 10 minutes supplémentaires à feu vif.
Ajouter l’estragon finement ciselé et la crème fraîche. 
Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Présenter le chapon accompagné de sauce aux champignons et servir le jus de cuisson à part.

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