©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes crumble tarte noix BUGNES tiramisu menthe pain clafoutis aubergines betterave farcies lentilles pommes fenouil pate mascarpone Terrine Sauce mousse saumon tomates buche verrines veau magret
Derniers sujets
» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 19:36 par Pépite

» Tajine d'épaule d’agneau aux coings
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 18:20 par Athena_

» Tajine d'épaule d’agneau aux coings
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 18:19 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 16:36 par Gastrom

» Crevettes sautées aux noix de cajou et cacahuètes
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 16:35 par Gastrom

» Retour Jeu du Baccalauréat - fruits et légumes - aujourd'hui lettre N
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 13:57 par maud

» Gâteau à la noix de coco
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 11:44 par Gastrom

» Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 18:01 par Gastrom

» Retour Jeu du Baccalauréat - fruits et légumes - aujourd'hui lettre P
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 16:52 par Athena_

» Paupiettes de dinde à la tomate et à la mozzarella
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 16:46 par Athena_

» Moka à la crème au café
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 16:45 par Athena_

» Smoothie papaye-banane
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 13:29 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 13:28 par Gastrom

» Banitsa au fromage de chèvre et yaourt (Bulgarie) sit594
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 13:26 par Gastrom

» gratin savoyard a l'ancienne (pdt)
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 13:25 par Gastrom

» Banitsa au fromage de chèvre et yaourt (Bulgarie) sit594
Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 17 Jan - 9:48 par Gastrom

» Retour Jeu du Baccalauréat - fruits et légumes - aujourd'hui lettres O et P
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 21:40 par Athena_

» Tarte aux pommes et crème d'amande au caramel
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 20:20 par Gastrom

» Crêpe pêche - amandes grillées pat186
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 20:17 par Gastrom

» Frites maison au four
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 18:42 par maud

» Far aux pommes et au calvados
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 16:17 par Athena_

» Far aux pommes et au calvados
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 16:17 par Athena_

» Gâteau fondant aux poires ftc128
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 13:12 par Gastrom

» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 9:34 par Gastrom

» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
Chapon rôti et légumes au four EmptyJeu 16 Jan - 9:27 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Chapon rôti et légumes au four

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 6324
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon rôti et légumes au four Empty
MessageSujet: Chapon rôti et légumes au four   Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 13 Déc - 17:57

Chapon rôti et légumes au four

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 kg de chapon
- 1,5 kg de pommes de terre
- 50 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 tomates
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe. 
Lavez-les dans une bassine d’eau puis, épongez-les sur un linge de cuisine. 
Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en fines rondelles. 
Épluchez les oignons et rincez-les.
Émincez-les ensuite. 
Lavez le poivron et les tomates. 
Fendez-les puis, épépinez-les. 
Découpez le poivron en fines tranches et les tomates en morceaux. 
Mettez au fur et à mesure, tous ces légumes dans un saladier.
Mélangez et renversez le tout dans un plat allant au four. 
Épluchez les gousses d’ail. 
Rincez-les et disposez-les tel quel sur les légumes. 
Assaisonnez, au sel, au poivre, au thym et au laurier. 
Versez de l’huile sur les légumes. 
Versez ensuite le vin blanc dessus.
Couvrez le tout avec un papier aluminium et enfournez. 
Au bout de 15 minutes, retirez le plat du four. 
Salez et poivrez le chapon à votre goût. 
Déposez-le sur les légumes. 
Couvrez à nouveau le tout avec le papier d'aluminium. 
Replacez-le au four pendant 2h30, en versant de temps en temps, le jus de cuisson dessus. 
Servez votre chapon rôti et légumes au four dans un plat de service et dégustez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14583
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Chapon rôti et légumes au four Empty
MessageSujet: Re: Chapon rôti et légumes au four   Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 13 Déc - 18:39

C'est un plat de fête ou de réception cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon rôti et légumes au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël-Rév=>PLATS-
Sauter vers: