Sujet: Fruits au sirop sous une couverture de chocolat noir ft155 Ven 27 Nov - 17:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 30 min /Cuisson: 10 min environ
Ingrédients pour 2 personnes 1 petit bol de fruits au sirop 1 petit bol de leur sirop 70 g de chocolat noir 75 % de cacao 1/2 c/caf de graines de Sichuan 1 bâton de vanille
Procédé : Dans une casserole, mettre le sirop des fruits, le bâton de vanille et les graines de Sichuan. À feu vif faire bouillir le sirop à gros bouillons pour le réduire de moitié, puis le filtrer au-dessus d'un bol. Répartir les fruits dans les 2 petits bols et verser dessus à part égales le sirop aromatisé.
Faire fondre le chocolat noir cassé en petits morceaux sur le feu dans la casserole ou au micro-onde dans le bol ayant recueilli le sirop filtré.
Dès que le chocolat est fondu. en napper largement les fruits. Déguster aussitôt avec des petits gâteaux secs si on le souhaite.