©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2021 saumon poulet courgettes rillettes galette pate pizza pintade Terrine lapin 2023 pommes beignets clafoutis coco veau flan gâteau chou fenouil avocat 2022 cabillaud thon
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete


 

 Fruits frais au sirop cus755

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fruits frais au sirop cus755 Empty
MessageSujet: Fruits frais au sirop cus755   Fruits frais au sirop cus755 EmptyLun 16 Mai - 11:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Période : juillet à octobre.

Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 à 30 mn
Réfrigération : 1 h

Pour 4 personnes :
4 poires Conférence ou 4 pêches ou 12 abricots
8 tranches d'ananas de 50 g chacune
Pour le sirop :
1 L d'eau
1 cuillerée à café et demie d'édulcorant de table
1 gousse de vanille
1 jus de citron

Préparations :
* Confectionnez le sirop en rassemblant dans une casserole tous les ingrédients :
L'eau, l'édulcorant, la gousse de vanille fendue dans la longueur et jus de citron. Portez à ébullition.

* Pour les poires : pelez-les, évidez-les et faites-les cuire 30 minutes dans le sirop.

* Pour les pêches :
Lavez-les, plongez-les 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant, pelez-les ensuite au-dessus du sirop pour récupérer le jus violacé qui s'écoule des fruits puis faites cuire les pêches 20 minutes dans le sirop.

* Pour les abricots :
Lavez-les bien, séparez-les en deux et éliminez le noyau. Faites-les cuire 10 minutes dans le sirop.

* Pour l'ananas :
Ôtez l'écorce de l'ananas, coupez le fruit en 8 tranches.
Éliminez la partie centrale avec un couteau et faites cuire les tranches 10 minutes dans le sirop.
Laissez les fruits dans le sirop de cuisson au réfrigérateur au moins une heure avant de les consommer.

Servez très frais, accompagné de sirop.

Information nutritionnelle (portion et pour 100 g de fruits dénoyautés) :
- 61 calories pour des poires
- 52 calories pour des pêches
- 44 calories pour des abricots
- 51 calories pour de l'ananas.

Variante...conseil... :
Vous pouvez faire un panaché de tous ces fruits au sirop en équilibrant les proportions de chacun d'eux.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fruits frais au sirop cus755 Empty
MessageSujet: Re: Fruits frais au sirop cus755   Fruits frais au sirop cus755 EmptyLun 11 Juil - 9:17

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fruits frais au sirop cus755
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de tapioca au sirop d'orgeat et aux fruits frais
» Crème de tapioca au sirop d'orgeat et aux fruits frais
» Abricots frais au sirop maison
» Cocktails de fruits au sirop à la mousse de champagne th50
» Gâteau à l'ananas (frais ou sirop) et au fromage blanc et gingembre pat352

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: