Sujet: Tartelettes sablées au café et sauce au chocolat noir ft33 Jeu 26 Nov - 10:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette qu’on ne peut pas rater et qui fera le plus bel effet auprès de vos invités. Succès garanti grâce au subtil mélange café-chocolat !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h 10 Ingrédients pour 8 personnes Pour la garniture au café 2 pâtes sablées 30 cl de café fort 4 morceaux de sucre 100 g de beurre 6 œufs bio 200 g de sucre en poudre 3 c/S de sucre glace 6 c/S d’amandes effilées 2 noisettes de beurre pour les moules Pour la sauce au chocolat * 200 g de chocolat noir 75 % de cacao * 5 c/S de crème liquide (fleurette) entière. * 3 tours de moulin de poivre noir 8 moules à tartelettes individuelles
Préparations : Préchauffez le four à 180 °C . Dans chaque pâte sablée, découpez 4 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Étalez les 8 disques de pâte dans les moules individuels beurrés. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire au four 10 min environ. Laisser refroidir.
Préparez l’équivalent de 30 cl de café fort. Quand il est encore chaud, versez-le dans un saladier, ajoutez le sucre en morceaux et le beurre en tout petits morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre et le beurre fondent. Dans un autre saladier, battez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange café-beurre dans la préparation aux œufs. Mélangez a nouveau.
Versez sur le fond de tarte précuit et faites cuire au four 1 h 10 à 90 °C. jusqu’à ce que la crème au café ait pris. À la sortie du four, laissez bien refroidir.
Juste avant de servir, préparez la sauce au chocolat Dans une casserole et à feu très doux, faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez le poivre et maintenez au chaud en attendant le service.
Démoulez les tartelettes. Saupoudrez-les de sucre glace, parsemez d'amandes effilées et servez-les immédiatement avec de la sauce au chocolat mise en saucière.
Variante : On peut remplacer les amandes effilées par des cerneaux de noix ou des noix de pécan.
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