Messages : 3379 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Chapon rôti , petites brioches aux girolles Sam 14 Nov - 17:36
Pour 6 personnes 1 chapon de 3 kilos 300 g de lardons fumés 12 petites brioches 500 g de girolles 1 botte d'estragon 2 échalottes 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 70 g de beurre sel poivre
Allumez le four à th 6 180° C Salez et poivrez le chapon Posez le dans un plat parsemez de 30 g de beurre Enfournez-le pour 2 h 30 en l'arrosant régulièrement
Nettoyez séchez les girolles Pelez et ciselez les échalottes et l'ail Répartissez les dans deux poêles et dorez les avec les lardons et 20 g de beurre Ajoutez les champignons, salez et poivrez et faites les rendre leur eau sur feu vif Ajoutez la crème et l'estragon ciselé Laissez mijoter 3 mn Découpez les chapeau aux brioches , creusez l'intérieur Faites les tiédir au four puis remplissez-les avec les champignons Présentez le chapon rôti sur un grand plat Entourez des brioches et d'un peu de jus du chapon et décorez d'estragon servez aussitôt
_________________ Josie
Vagabonde
Messages : 1770 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Chapon rôti , petites brioches aux girolles Dim 15 Nov - 11:23